Monday, 19 June 2017

Hadiah Naik Kelas Tahun ini Untuk Yang Mau Lebih Produktif dan Kreatif NoteBook ASUS EeeBook E202 Bagus Gak sih??

ASUS E202 NoteBook 11,6 inch yang tahan lama
Lomba Blog Notebook Asus E202

Baru kemarin yaa mamak mamak sibuk deg-deggan dengan hasil pendaftaran online sekolah lanjutan untuk buah hati tsay, banyak info yang harus dibaca dan update.

Kebetulan saya belum punya anak usia masuk SMP dan SMA jadi yaa masih aman lah ya, hehehe.

Perkaranya tidak hanya itu, jadi ingat suatu hari di telp teman kuliah, kami kuliah di Jurusan Ilmu Komputer sebenarnya di waktu yang sudah cukup lama hahaha (sudah tua tepatnya), dan mungkin karena menurutnya saya lebih update dengan spek Laptop yang ada sekarang, hingga teman saya mempercayakan diri untuk bertanya ke saya mengenai soal yang satu ini :). 

Sambil senyum senyum saya dengarkan pertanyaan pertanyaanya :

 Si Kaka disuruh beli laptop nih, yang bagus apa ya??

Waduh, saya yang menerima telponya sambil mobile, agak terkesiap sebentar karena harus meloading memory dari otak saya.

Sebenarnya modal saya bukan karena rajin buka-buka review, tapi karena saya self employee dan bekerja dari mana saja juga senang bekerja di cafe atau coworking space seperti saat ketika saya tulis blog ini, jadinya suka juga tuh kepoin laptop orang yang sama sama kerja di sana.

Sambil membayangkan jenis dan merk laptop tertentu yang aduhai desain dan warna penampakan juga tipis (gak cuma tubuh wanita aja ya yang diharapkan selalu tipis dan ringan :D:D), teman saya melanjutkan kalimatnya : "jangan yang mahal mahal ya..."
"ah yaa tentulaah..." batin saya, paling kan dipakai buat nulis, microsoft office dan OS Windows 10 yang mumpuni keluaran anyar untuk mengerjakan PR, surfing internet untuk cari informasi, juga ringan dan tidak ringkih mengingat keaktifan anak-anak yang pastinya tinggi. 

Okelah kalau dibawah 5 jutaan yaa, timpal saya lagi.

Iyaaaa.... kata suara diseberang sana

Lalu saya menyebutkan beberapa merk laptop dan notebook yang saya lihat lihat sedang naik daun karena seri nya yang banyak keluar dari low end hingga high end dan bentuknya compaq, gak malu maluin disandingkan dengan merk ternama yang mahal itu, dan salah satunya adalah ASUS.

Sejak beberapa tahun lalu agak terkesima dengan seri keluaran baru ASUS NoteBook yang banyak dari yang murah hingga yang lumayan menguras kantong dan yang agak eye catch buat saya adalah touch screennya. Ada juga yang bisa dilepas LCD nya seperti Tablet under windows.

Jadi ngiler kaan si tante ini dan kepo ngebrowsingin ini merk...
Well keluarlah type EeeBook E202
4 warna ASUS E202 

Notebook Asus E202 ini ada yang diisi OS Windows10 dan juga DOS atau biasa disebut kosongan, tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge.

Warna putih nya bikin mupeng si tante, jadi pengen lihat penampakan dalam nya.


Okay, landscape post, ukuran 11,6' yaah gak lebih dari kertas HVS ukuran A4 laaah, ringan yang penting gak boleh lebih berat dari bedak atau kosmetik case mamak mamak jaman sekarang kan yaa... jangan sampe bedak harus ditinggal dikorbanin karena harus bawa Notebook kaan.... tabu mah kalau sampe gituh.

Warna lainnya juga okeh kok, merahnya menyala seperti lipstik kekinian, (loh ini milihin notebook buat si kaka apa buat tante si niatnya?? ) , biru terang nya asik kalau diajak ke pantai, dan warna dark blue yang selalu elegant. Nah buat si Kaka yang Dark Blue aja kali yaaa?...

Buat tante

Buat Kaka


Sekarang cek sampingnya, How low can you go???


Ternyata tipiisss... selain badan wanita yang harus dijaga ketipisanya, ternyata notebook juga lebih menarik kalau tipis. 
Kabarnya notebook ASUS E202 ini bebas kipas, jadi tidak perlu ada ruang dibawah keyboard untuk sirkulasi udaranya, makanya bisa tipis dan tidak resiko kipas yang kotor atau rusak karena menyedot banyak debu dari meja atau alas kerja dimana notebook biasa ditempatkan. Istilahnya ASUS E202 ini bebas bengek, bebas berisik dan adem terus.
    

 

Didesain sederhana nan elegant, walau dengan dimensi yang minimalis, ASUS EeeBook E202 ini tetap memiliki beberapa USB port, sebuah micro HDMI port, dan slot MicroSD yang tersedia sangat pas untuk berkegiatan.
USB 3.1 tipe C ini sangat menghemat waktu Anda karena dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kebutuhan waktu charging yang lebig cepat 11x dari pada port USB Type sebelumnya (USB 2.0).

Long life baterai dengan masa aktif sampai 8 jam adalah teknologi terbaru untuk menunjang kinerja notebook karena procesor terbaru INTEL hemat daya sehingga cukup untuk dibawa serta menemani sekolah, kuliah maupun ngafe cantik. Bisa juga sambil duduk - duduk di taman menemani buah hati bermain sambil menuangkan ide blogging atau posting di socmed favorit.
Kalaupun di rumah, baterai 8 jam itu cukup oke sebagai timer kerja, baterai abis adalah tanda untuk istirahatkan mata dan tubuh dulu sambil laptopnya di charge.
 
Touchpad yang sangat responsif, memberikan pengalaman seperti kalau kita sedang browsing dan pindah pindah aplikasi di smartphone saat ini, dan memiliki tingkat akurasi yang tinggi yang ukurannya 36% lebih besar dibandingkan touchpad pada laptop sejenis (11.6 inci), ditambah lagi teknologi ASUS Smart Gesture untuk touchpad yang lebih intuitiv, lebih banyak fungsi yang dapat dipakai selayaknya gesture pada layar sentuh.

Jarak antar keyboard 1.66mm membuat pengetikan semakin nyaman untuk jari tangan dan kokoh, diprediksi tahan sampai 10 juta kali pengetikan. Mempunyai otak dan jantung Intel® processor Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16GHz terbaik dengan memberikan kapasitas performa surfing internet, menonton video (teknologi Wi-Fi terbaru 802.11ac yang memiliki kecepatan hampir tiga kali lipat dari 802.11n), proses pengetikan, dan multitasking sehari-hari.
Hmmm apalagi coba yang kurang, harga? mulai dari 3,120 juta rupiah saja gak usah ngerepotin uang belanja mamak-mamaknya dan bikin happy sekeluarga (asiiik sisa budget yang 1,5 juta bisa buat nambahin beli make up dan perawatan muka mamak).
Kapasitas penyimpanan yang mumpuni 500GB memungkinkan Notebook ASUS E202 ini dipakai bersama-sama di rumah terutama untuk kontrol pemakaian Gadget anak-anak.
Jadi? kita beliin Kaka type ini aja yaa, kata teman saya pada akhirnya.
Iya sepertinya best deal nya seperti itu, tukas saya.
Sok deh dipilih warna nya, biar mamak nya juga bisa pinjem hihihi, jadi pengen juga ni si tante tuker notebook (aaiiisssh).

Tuh coba bayangin kalau                              
Image may contain: screen and indoor
NoteBook ASUS E202 dipake
kerja di coworking space seperti
di gambar.









Semoga keturutan jadi hadiah Lebaran tahun ini yaa.... (Hmm yang putih apa yang merah yaa), DOA Tante Sholihah yang suka pindah pindah tempat kerja di coworking space ( sekarang di EVHIVE DLAB ) insyaAllah terkabul, aamiin ....

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Saturday, 3 December 2016

Mengenali Jalan Sukses dari Bakat Diri | Seminar Tallent Mapping Abah Rama

Dunia human capital *people management sejak remaja jadi perhatian lebih buat saya,

sayangnya perusahaan memandang hal ini hal kecil dan bukan termasuk memanusiakan,

kerja, hanya sebatas menuntaskan PR yang ada, yang tidak bisa disuruh untuk bisa, harus suka dan dipaksa cinta.

Akhirnya? rata rata karir dan sekolah tidak sejalan bidangnya, harus banyak menjalani trial error, banyak individu yang selingkuh (karyawan pengen jadi pengusaha atau menambah jam kerja sampingan karena ingin menyalurkan pasion), dikiranya selingkuh itu mudah dan akan jadi solusi terbaik.

Katanya karena uang padahal karena masih ada emptyness sehingga merasa harus run away .

bagi pengusaha kecil juga sulit "mendapatkan" tallent yang sesuai usahanya dan mau diajak maju bersama karena dari individunya sendiri bingung sebenarnya pasionya apa. sehingga sampai usia usai sekolah, dan mencari sumber penghasilan sangat mudah ditemukan kalimat :
"Kerja apa saja deh yang penting saya mampu yang penting halal "

atau banyak yang menjalani impian orang lain, impian ortu karena ortu merasa sudah "bayar mahal" buat menghidupi "robot nya"
atau tidak bisa menjalani impianya karena karena ketakutan ortu nya (* tidak boleh. jadi pilot karena takut anaknya. kecelakaan).

Belum lagi turn over karyawan yang tinggi karena tidak betah (yang bikin betah karena cinta pekerjaanya / karir nya), atau tidak achieve karena dipaksa sukai bidangnya, selalu merasa kurang dibayar, mencari cari masalah dengan membuat "politik" ditempat kerja.


Padahal terbayang kalau semua individu sudah termapping tallent nya sejak dini hingga sejak awal hanya fokus mendalami pasionnya , tidak akan ada yang rebutan posisi tertentu karena dinilai "basah"
semua indivudu hebat dibidangnya, tudak ada bidang pekerjaan yang jadi anak tiri (*spt seniman dan olahragawan), tidak ada fakultas yang kurang laku,
perkembangan negara juga lebih baik pastinya.

tidak ada selingkuh apalagi korupsi karena merasa kurang puas.

Semua. menjadi jiwa yang tenang karena merasa dihargai kemampuan dan tallent nya, dihargai jiwanya.
ayok deh mulai dari dalam diri, aku ini siapa suka nya apa dreamnya apa? karakter ku seperti apa, gaya belajar ku bagaimana,??

#jadicurcol #mungkinhanyamimpi #kapanbisabegini #breakthrough #needlifechanging
tanya seminar Abah Rama di Bali ? 081281359070


watch 2:51 minute Abah Rama in Seminar 

Friday, 2 December 2016

Batik Workshop at Coworking Space Jakarta | Space Rental 081281359070




Yuk belajar membatik bersama Ibu DR. Ir. Indra Tjahjani, SS, MLA, MMSI, seorang Batik encourager-motivator-tutor, yang sudah sangat berpengalaman mengajar para pembatik pemula, pelajar dan mahasiswa, bahkan juga mengajar banyak expatriat yang tertarik belajar membatik.

BATIK adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan.

Belajar membatik adalah salah satu kegiatan yang dapat melestarikan warisan budaya Indonesia. Memahami beragam jenis batik, motif serta teknik membatik, akan membuat kita semakin mencintai kekayaan budaya dan karya seni Indonesia.

• SABTU, 03 Desember 2016 - 11:00-14:00 
• Tempat: ESTUBIZI Coworking Space 
• Grha Tirtadi #Rooftop
• Jl. Wolter Monginsidi No. 71, Kebayoran Baru, Jakarta 
• Tiket: Rp 150.000,-/orang (termasuk bahan dan snack)

PENDAFTARAN:

call Ayu 021-2751.5225 atau WA 0821.2400.6088 atau klik http://bit.ly/KelasMembatikEstubizi

#batik #batikindonesia #mbatikyuuuk#warisanbudaya #akucintaindonesia#indonesia #Jakarta #indonesiakaya#indonesiakeren #cool #awesome





Monday, 21 November 2016

Resolusi 2017 | Financial Mindset Memperbaiki Kebangkrutan Seminar Awal Tahun 081281359070


Abah Rama : hasil survey saat ini 90% dari kita salah pilih jurusan sekolah, 90% salah pilih pekerjaan, jadi? Mau juga 90% salah menjalani pensiun??

padahal ..........
"Dulu sewaktu pertama kali bekerja, ingin rasanya cepat punya tabungan yang banyak, tapi setelah 2 tahun bekerja, saya seakan melihat angka yang tidak jauh berbeda dari sebelum saya bekerja. 
Yang salah ternyata : saya tidak punya perencanaan alokasi uang yang baik dan tidak punya goal keuangan pada saat itu.
Penting loh alokasi uang dan punya goal keuangan, yuk kita buat resolusi keuangan untuk 2017." Gunawan Siurudin ( Founder Man of Value Mindset ) 

Hehehe sama ya? mikir gitu juga?
Ada juga pertanyaan seperti :
Duh saya pengen bisnis pengen punya income tambahan tapi saya tidak ada bakat jualan, gimana ya?  
Kalau menabung saja sepertinya buat kebutuhan keluarga di masa depan saja tidak akan cukup, pernah juga dengar sedikit tentang Beternak Uang,  tapi aman gak ya? 
Kalau uang alokasi tabungan diproduktifkan untuk toko online yang sedang marak sekarang atau ke properti bagaimana cara menganalisa dan memilih yang terbaik? 
Harus cari info dan belajar dimana? 

Bagaimana caranya tahun tahun mendatang keuangan saya lebih baik? apalagi yang tahun depan sudah mau pensiun.

Harus ada Life Changing tahun depan!! 

Untuk menjadikan kenyataan, kami ( tiga trainer Money Resolution)  
Gunawan Siurudin, founder "Man of Value Mindset"
Frans Budi Pranata, former CFO Zalora, "The Best CFO Award 2015"
Andreas Hartono, Financial Motivator, Founder MengelolaKeuangan dot com

BERGABUNG dalam full day Seminar "Money Mindset Resolution 2017" di Jakarta tgl 17 Desember 2016 mendatang (*reshcedule ke Januari 2017), *hanya untuk 100 peserta.

Serunya lagi masih terbuka kesempatan untuk ikut mensukseskan seminar ini dengan menyediakan tempat *akan diseleksi dan atau promosi di media cetak maupun online platform. 

Join Money Mindset Life Changing Movement ini dengan mendapatkan info lebih lanjut di SMS/WA ke +62 812 8135 9070 dengan format :
MMR17Des#Nama#Pekerjaan/Profesi#No Hp#email#Daftar/Tanya 

-30 Pendaftar Pertama (early bird)  akan mendapatkan "Bonus Ebook-Hidup Nikmat dengan Cerdas Financial"
-Promotor dan sponsor juga akan mendapatkan manfaat yang sangat menarik *disesuaikan dengan kontribusi yang akan diberikan.

#lifechanging #moneymindset #resolusi2017 #cfoZalora #financialfreedom #hidupnikmat #mindmapping #talentmapping #financialrevolution #carainvestasi #bisnismasadepan #peternakanuang #seminardesember2016 #seminarakhirtahun  #bisnissesuaikarakter #bisnismasapensiun

Reschedule ke Januari 2017, berminat join? hub 081281359070

Wednesday, 16 November 2016

081281359070 Sewa Alamat Kantor Khusus Pengusaha Wanita Gratis Coworking Space Jakarta Selatan


Hubungi ESTUBIZI • WA 081281359070 • 021-5290.5299 [Kuningan], 021-2751.5225 [Wolter Monginsidi] •   www.estubizi.com situs virtual office no. 1 di Indonesia

Lounge Coworking Space Lt.2 Estubizi Wolter Monginsidi


• Benefits: 
+ alamat kantor di lokasi strategis Jakarta Selatan [HR Rasuna Said dan Wolter Monginsidi], 
+ penggunaan ruang meeting atau coworking space 8 jam/bulan
+ kartu nama

Pilih Paket VOTE Virtual Office ESTUBIZI sesuai kebutuhan & budget Anda:
• VOTE-A untuk Siapa Saja: Rp 300rb/bulan
• VOTE-Y untuk Young Entrepreneur usia di bawah 25 tahun: Rp 200rb/bulan 
• VOTE-W untuk Wanita: Rp 250rb/bulan
• VOTE-S untuk Senior Citizen usia di atas 50 tahun: Rp 250rb/bulan

Wednesday, 7 September 2016

Forum Admin Support di Group Facebook




Seringkali didapati pernyataan seperti ini :
- Ada kemungkinan pekerjaan partime nggak ya? perlu tambahan income nih.
- Waduh saya enggak bisa bisnis, nggak ada minat untuk berbisnis gimana ya?
- Kalau nggak kerja kantoran kerja apa ya? 
- Nggak bakat jualan nih, nggak bisa deh kalau harus nawar-nawarin ke orang lain bingung mulainya
- Waduh apa itu self employee? bagaimana ngebranding diri sendiri? butuh biaya banyak dong?

Adalah Virtual Assistant istilah bahasa inggris dari profesional self employee yang biasanya bekerja dari rumah diranah administrasi (paper work) dan atau konsultan, yang sebenarnya termasuk Pengusaha (entrepreneur) namun biasa atau lebih banyak bekerja sendiri atau dalam tim kecil.

Cara kerjanya seperti apa, bagaimana mereka dibayar, dimana mereka bekerja, perlu tax kah untuk jasa mereka, semua jadi puzzle yang di Indonesia masih harus dikumpulkan serpihan-serpihanya.

Adapun pekerja-pekerja seperti :
-Entry Data
-ghost writer (penulis artikel /copy writer marketer)
-vlogger
-blogger
-web developer
-translator
-telemarketing
-Online Marketing
-secretary online
-researcher online/internet surfer
-accounting/tax consultant
-graphic design for logo, web etc
-sketcher / ilustrator
- SOP system developer
-online socmed admin assistant
-slide presentation/proposal assistant
-Estimate Cost assistant (bikin RAB project)
-schedule management
-project controller
-Travel design programmer  
-Socmed Backlink (vote, comment, reshare/broadcast)
-dan masih banyak pekerjaan terfokus lainya yang bisa di desain untuk dikerjakan secara remote dari rumah ataupun dari coworking space maupun Small Office Home Office (SOHO).

Bisakah profesi administrasi support dijadikan karir self employee yang profesional? 
Apakah menjadi entrepreneur hanya ada dalam bidang perdagangan?
Apakah kemampuan memanage administrasi ini tidak menjanjikan sebagai bisnis dan hanya bisa dilakukan dengan "ikut orang" jadi pegawai selamanya?

Mereview 4 (empat tahun) Primassist (fb.com/Primassist) yang jatuh bangun dan trial dan error bongkar pasang bisnis model dan sampai saat ini masih struggle menemukan bentuk yang pas, namun juga mengingat support yang amazing dan tiada henti dari lingkungan sekitar, mulai dari support alat kerja, network, sharing, opportunity, self developing untuk Founder, community engagement.

Rubrik Kreatifpreneur Harian nasional Republika 5 Juli 2013

Maka di step ini 6 September 2016, Founder Primassist membuka group support untuk sharing dan discussion di Facebook dengan url link : http://FB.com/groups/primassist .

Menyatukan serpihan serpihan ide dan asa yang timbul, membangun stepping tangga profesionalisme, menghargai karir dan nilai profesi.
Mempersembahkan sajian untuk supporter Primassist sejak mulai dari ide sampai saat ini dengan mencoba menyebutkan nama - nama Suwardi Daeng, R. Ria Christiana, Riana, Zaky Al Hamzah, Adez Aulia, Isah Kambali, Sri Wahyuni, Reni Dewita, Denny Fadillah, Fenty Aprilita, Adhi Sasmita, dan pastinya banyak lagi nama yang tidak dapat founder sebutkan satu persatu TERUTAMA keluarga dan sahabat terkasih.
Beliau beliau sudah mencoba "mengerti" apa yang ada di benak dan dream founder walaupun tidak semuanya bisa dimengerti, namun support nya yang luar biasa dan menjadi shoulder to cry on Founder selama ini baik materil dan imateril hingga memberikan rasa Feel A live.

Dengan mengucap syukur alhamdulillah akan waktu, nafas, karunia, rejeki dari lingkungan sekitar, dan bismillah melangkah terus sampai jatah waktu penghabisan (semoga menjadi jariah yang dapat diteruskan walau founder sudah tiada).